Pesquisar este blog

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Receita Bolo Crostata Chocolate

Receita Bolo Crostata Chocolate


Receita Bolo Crostata Chocolate


Ingredientes:

Massa:

280 g de farinha de Trigo
150 g de manteiga
150 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
Gotas de baunilha 
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de cacau
uma pitada de sal

Para o creme:

250 g de leite
40g de açúcar refinado
2 gemas de ovo
gotas de baunilha
20 g de farinha de trigo
uma pitada de sal

Para o ganache de chocolate


125 g de creme de leite fresco
190 g de chocolate picado

Modo de Fazer:

Preparação da massa:


Na batedeira coloque o açúcar de confeiteiro, a farinha misturada com o fermento em pó e cacau peneirados, as gotas de  baunilha, pitada de sal e a manteiga; trabalhar rapidamente tudo a toda a velocidade por 5 minutos.
Adicione o ovo continua a  trabalhar na mesma velocidade (máxima) até formar uma  bola de massa lisa e compacta. Neste ponto, retire a massa do robô, cubra com filme plástico e colocá-lo na geladeira por pelo menos 4 horas.

Prepare o creme de confeiteiro:

Aqueça o leite com as gotas de baunilha e deixe quase ferver. 
Em uma panela coloque o açúcar, a farinha, uma pitada de sal, as duas gemas de ovo e misture bem até ficar homogêneo e cremoso;
adicione lentamente o leite, mexendo sempre, em seguida, colocar o creme no fogo. Deixe ferver, mexendo sempre por 8-10minutos.

Para o ganache: 

pique o chocolate
Ferva o creme de leite, adicione o chocolate e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar,

Unir o creme confeiteiro com a ganache mexendo muito bem.

Ligue o forno e levá-la a uma temperatura de 180 °.

Preparando a crostata:

Aqueça o forno a 170°
Untar e enfarinhar uma forma de 22 cm
Cobrir a forma com a massa deixando uma parte da qual vai ser utilizada para a decoração . Coloque o creme e conclua com as tiras de massa para decorar.
Asse por cerca de 35 minutos.
Deixe esfriar. 
Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro


Conselho Vo' Dolores:

E' recomendado deixar a torta descansar pelo menos 6 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário