Receita Bolo Crostata Chocolate
Receita Bolo Crostata Chocolate
Ingredientes:
Massa:
280 g de farinha de Trigo
150 g de manteiga
150 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
Gotas de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de cacau
uma pitada de sal
Para o creme:
250 g de leite40g de açúcar refinado
2 gemas de ovo
gotas de baunilha
20 g de farinha de trigo
uma pitada de sal
Para o ganache de chocolate
125 g de creme de leite fresco
190 g de chocolate picado
Modo de Fazer:
Preparação da massa:
Na batedeira coloque o açúcar de confeiteiro, a farinha misturada com o fermento em pó e cacau peneirados, as gotas de baunilha, pitada de sal e a manteiga; trabalhar rapidamente tudo a toda a velocidade por 5 minutos.
Adicione o ovo continua a trabalhar na mesma velocidade (máxima) até formar uma bola de massa lisa e compacta. Neste ponto, retire a massa do robô, cubra com filme plástico e colocá-lo na geladeira por pelo menos 4 horas.
Prepare o creme de confeiteiro:
Aqueça o leite com as gotas de baunilha e deixe quase ferver.
Em uma panela coloque o açúcar, a farinha, uma pitada de sal, as duas gemas de ovo e misture bem até ficar homogêneo e cremoso;
adicione lentamente o leite, mexendo sempre, em seguida, colocar o creme no fogo. Deixe ferver, mexendo sempre por 8-10minutos.
Para o ganache:
pique o chocolate
Ferva o creme de leite, adicione o chocolate e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar,
Unir o creme confeiteiro com a ganache mexendo muito bem.
Ligue o forno e levá-la a uma temperatura de 180 °.
Preparando a crostata:
Aqueça o forno a 170°
Untar e enfarinhar uma forma de 22 cm
Cobrir a forma com a massa deixando uma parte da qual vai ser utilizada para a decoração . Coloque o creme e conclua com as tiras de massa para decorar.
Asse por cerca de 35 minutos.
Deixe esfriar.
Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro
Conselho Vo' Dolores:
E' recomendado deixar a torta descansar pelo menos 6 horas antes de servir.
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