Receita torta de maçãs ao cognan
Receita torta de maçãs ao cognan
Ingredientes:
800gr. de maçãs
180gr. farinha de trigo
110gr. manteiga
120gr. de açucar
2 ovos
4 colheres ( sopa) de leite
3 colheres ( sopa ) cognac
casca ralada de meio limão
gotas de baunilha
1 colher ( cafe' ) canela em po'
1 colher (sopa ) rasa de fermento
Uma pitada sal
50gr. Açucar de confeiteiro
Modo de Fazer:
Descascar as maçãs, corte em fatias
Em uma panela colocar 20gr. de manteiga, 50gr. de açucar e metade das maçãs. cozinhe por alguns minutos.
Coloque o cognac e deixe evaporar por 2- 3 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
Coloque as maçãs cozidas no liquidificador com a camela,
Bater na batedeira os ovos com 70 gr.de açucar atè ficr espumoso, acrescente o sal, as raspas de limão, as gotas de baunilha, a farinha, o fermento, a manteiga restante, o leite e a maçã do liquidificador.
Untar uma forma de cerca 24 cm. de diametro.Despeje a massa.
colocar as fatias de maçãs.
Levar ao forno preaquecido ( 180° ) por 45-50 minutos.
Tirar do forno e esperar que fique morno enfim polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário