Receita Conserva Pessego em Caldas
Receita Conserva Pessego em Caldas
Ingredientes:
2Kg, Pessego700gr. açucar
1 limão
vasos de vidro esterizados
Modo de Fazer:
Coloque no fogo uma panela com água em abundância, em seguida, adicione o suco de limão e espere ferver.
Assim que a água começar a ferver mergulhe os pessegos por cerca de 1 minuto, escorra os pessegos e coloque em água gelada ( se precisar use gelo ),
Descascar os pessegos e enxugar bem.
Corte os pessegos ao meio, eliminando a semente.
Coloque os pessegos para secar por cerca 2 horas.
Enquanto isso podemos preparar a calda colocando 1,25 litros de água morna com o açucar.
Deixe ferver por 2 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.
Coloque os pessegos em vasos esterizados, cubra com xarope e feche bem os frascos
Embrulhe os vidros em um pano de prato para evitar que quebre, coloque em uma panela alta com água e leve ao fogo por 40 minutos.
Passados os 40 minutos apagar o fogo e deixar os vidros dentro atè a água esfriar.
Quando frio tirar os vifros , enxugar com um pano de prato limpissimo, etiquetar com a data e guardar em local fresco, escuro e seco
Consumir entre 6 meses.
Conselho da Vo' Dolores
Querendo pode colocar cravo e canela em pau.Fica muito bom servido com chantilly,
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