Receita krapfen ou bombolone
Receita krapfen ou Bombolone
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga
250 ml de leite morno
50 g de açúcar
25g fermento biologico
10 g de sal
Casca ralada de 1 limão
Modo de Fazer:
Em uma vasilha com tampa,dissolva 50 gramas de açúcar em leite morno. Quando terminar, despeje metade deste composto (125 ml) em uma tigela pequena;
Coloque na vasilha com tampa o fermento e mexa bem, na outra metade do leite derreter o sal ;
Adicionar 100 g de farinha (cerca de 3 colheres de sopa cheia) no composto da tigela contendo leite, açúcar e fermento;
Mexa com um garfo até obter uma massa bastante homogénea, em seguida, tampe a vasilha e deixe afermentando a mistura até o seu volume será duplicado;
Depois de fermentado, adicione a massa os restantes 400 g de farinha, em seguida, adicione as raspas de limão e a outra parte do composto aonde foi dissolvido o sal;
Com as mãos amasse bem todos os ingredientes e, em seguida, adicione a manteiga até obter uma mistura semelhante a uma bola fácil de trabalhar;
Uma vez obtida a mistura, retire a massa da tigela e leve para uma superficie plana e comece a trabalhar com as mãos, até obter uma superfície lisa, macia e elástica o suficiente;
Quando você tiver alcançado essa consistência, coloca sua "bola de massa" em uma vasilha e cubra com filme plástico ou com a tampa;
Deixar fermentar a mistura durante pelo menos duas horas, até que ela dobra em volume;
Depois de duas horas, pegue a massa e coloque-as suavemente na superfície enfarinhada, e com a ajuda de um rolo, abra a sua massa até obter um retângulo de espessura de cerca de 2 cm;
Neste ponto, com um cortador de biscoitos redondo ou com ajuda de um copo largo, cortar os kraften.
Pegue as partes ja cortadas, coloque em uma forma coberta com um pano de prato umido e deixe crescer por 30 minutos.
Coloque uma panela cheia de oleo para esquentar ( 170° ) Frite os kraften .
Quando ficarem dourados, retire-os da frigideira, coloque em um prato com papel absorvente e deixe descansar alguns minutos, polvilhar com o açucar de confeiteiro e servir.
Querendo pode com uma seringa enchê-los com Nutella ou outros tipos de cremes e geleias.
Depois de fermentado, adicione a massa os restantes 400 g de farinha, em seguida, adicione as raspas de limão e a outra parte do composto aonde foi dissolvido o sal;
Com as mãos amasse bem todos os ingredientes e, em seguida, adicione a manteiga até obter uma mistura semelhante a uma bola fácil de trabalhar;
Uma vez obtida a mistura, retire a massa da tigela e leve para uma superficie plana e comece a trabalhar com as mãos, até obter uma superfície lisa, macia e elástica o suficiente;
Quando você tiver alcançado essa consistência, coloca sua "bola de massa" em uma vasilha e cubra com filme plástico ou com a tampa;
Deixar fermentar a mistura durante pelo menos duas horas, até que ela dobra em volume;
Depois de duas horas, pegue a massa e coloque-as suavemente na superfície enfarinhada, e com a ajuda de um rolo, abra a sua massa até obter um retângulo de espessura de cerca de 2 cm;
Neste ponto, com um cortador de biscoitos redondo ou com ajuda de um copo largo, cortar os kraften.
Pegue as partes ja cortadas, coloque em uma forma coberta com um pano de prato umido e deixe crescer por 30 minutos.
Coloque uma panela cheia de oleo para esquentar ( 170° ) Frite os kraften .
Quando ficarem dourados, retire-os da frigideira, coloque em um prato com papel absorvente e deixe descansar alguns minutos, polvilhar com o açucar de confeiteiro e servir.
Querendo pode com uma seringa enchê-los com Nutella ou outros tipos de cremes e geleias.
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