Receita Torta de Maçã e Especiarias
Receita Torta de Maçã e Especiarias
Ingredientes:
130 gr. Farinha de Trigo
120 gr. Farinha Integral
100 gr. Amêndoas moídas
100 gr. Açucar mascavo
1 colher Fermento em po'
300ml leite de amêndoa
Suco de 1 laranja
Suco de meio limão
Casca da laranja e do limão raladas
20ml Oleo
50 gr. Passas
1 maçã descascada
1 pitada canela
1 pitada noz moscada
amendoas cortadas em fatias finas
Nozes em pedaçinhos
30 gr. Açucar de Confeiteiro
Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 180°
Descascar a maçã e cortar em pedaçinhos. Reserve
Em uma vasilha adicione a farinha de trigo, a farinha integral,as amendoas moidas, o açucar mascavo, a canela, a noz moscada,, mexa tudo muito bem
Aos poucos adicione o leite de amendoa, o oleo, o suco da laranja e o suco do limão e o fermento peneirado, mexa bem ate' ficar bem amalgamado.
Agora adicione as uvas passas, os pedaçinhos de maçã, as nozes, a casca ralada da laranja e do limão.
Despeje em uma forma ( cerca 20 cm ) untada e enfarinhada.
Polvilhe as fatias de amendoas e um poco de açucar e leve ao forno
Asse a 180° por 40 minutos e os ultimos 10 minutos a 200°.
Faça o teste do palito para saber se o bolo è bem assado.
Deixe esfriar e polvilhe açucar de confeiteiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário