Pesquisar este blog

sábado, 10 de outubro de 2015

Receita Bolo Floresta Negra


Receita Bolo Floresta Negra



Receita Bolo Floresta Negra



Ingredientes:

200gr. farinha de trigo 
1 colher ( sopa) rasa de fermento em po'
1/8 colher ( sopa) cremor tartaro 
2 colheres ( sopa ) cacau
3 gemas
3 claras
100ml água
1 xicara chantilly
3 colheres ( sopa ) pasta de chocolate
1 lata de cereja doce e escura
licor a gosto
lascas de chocolate


Modo de Fazer:

Em uma vasilha coloque as gemas e o açucar e bata muito bem atè que atè que fique quaze branco, acrescente a água e a pasta de chocolate, continua  batendo bem.
Adicione peneirando o cacau, a farinha e o fermento.Misture tudomuito bem atè formar uma massa homogenia.Reserve.
Em uma outra vasilha bata as claras em neves atè ficar uma espuma. O ponto certo è quando virando a vasilha as claras em neve não cai. 

Quando as claras em neve são bem montadas, acrescente a elas o cremor tartaro.

Junte as claras em neve a massa, misturando delicadamente.


Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e deixe assar por 30 minutos a 180° ou atè a 

prova do palito.


Deixe esfriar por uns 20 minutos, desenforma.

Corte ao meio na horizontal, dividindo em 2 partes.

Coloque uma das duas metades em um prato, espalhe em cima as cerejas, reservando algumas 

para a decoração. Banhe essa metade com um pouco de licor.

Coloque a outra metade em cima e cubra o bolo com chantily com ajuda de um saco de 

confeiteiro.


Decore com raspas de chocolate e algumas cerejas.






Nenhum comentário:

Postar um comentário