Receita Pesto Genoves
Receita Pesto Genoves
Ingredientes:
1 dente de alho
50gr. folhas manjericão
70gr. queijo parmesão ralado
30gr. queijo pecorino ralado
1 pitada sal
100ml azeite oliva
15 gr. pinoli
Modo de Preparar:
O pesto alla Genovese vem preparado usando o pilão para evitar que o liquidificador esquente as folhas de manjericão fazendo que ele fique com uma cor escura. Não nego que as vezes faço usando o processador.Para fazer no liquidificador ou no processador è so' colocar todos os ingredientes e bater atè ficar uma creme.No pilão colocar o alho com o sal e esmagar muito bem, quando ficar um creme colocar aos poucos as folhas de manjericão e continuar esmagando.
Juntar o pinoli e continuar esmagando.
Quando formar um creme junte o azeite, o parmesão e o pecorino
E' otimo com Macarrão ou para fazer lasanha
Conselho da Vo' Dolores
Querendo pode usar amendoim no lugar do pinoli
Se não encontrar o pecorino pode usar so' o parmesão
Nenhum comentário:
Postar um comentário