Pesquisar este blog

domingo, 11 de outubro de 2015

Receita Pesto Genoves

Receita Pesto Genoves




Receita Pesto Genoves

Ingredientes:

1 dente de alho
50gr. folhas manjericão
70gr. queijo parmesão ralado
30gr. queijo pecorino ralado
1 pitada sal
100ml  azeite oliva 
15 gr. pinoli

Modo de Preparar:

O pesto alla Genovese vem preparado usando o pilão para evitar que o liquidificador esquente as folhas de manjericão fazendo que ele fique com uma cor escura. Não nego que as vezes faço usando o processador.Para fazer no liquidificador ou no processador è so' colocar todos os ingredientes e bater atè ficar uma creme.
 No pilão colocar o alho com o sal e esmagar muito bem, quando ficar um creme colocar aos poucos as folhas de manjericão e continuar esmagando.
Juntar o pinoli e continuar esmagando.
Quando formar um creme junte o azeite, o   parmesão  e o pecorino
E' otimo com  Macarrão ou para fazer lasanha



Conselho da Vo' Dolores


Querendo pode usar amendoim no lugar do pinoli

Se não encontrar o pecorino pode usar so' o parmesão

Nenhum comentário:

Postar um comentário